POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El siguiente texto contiene la información necesaria para el cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, sobre Protección de Datos de Carácter Personal y disposiciones de desarrollo, en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).
Por ello recomendamos su total lectura dado que el hecho de acceder a esta página de internet y/o mantener relaciones comerciales con Inventa Digital, S. L., (en adelante INVENTA), implica el compromiso y aceptación, sin reserva alguna, de las condiciones descritas a continuación.
INVENTA, desea poner en conocimiento de los usuarios de su página web, la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan los formularios de registro, e-mails y medios de contacto en general, para contratar, suscribir o contactar con INVENTA, o utilizar cualquiera de los servicios ofrecidos en la web, que impliquen la comunicación de sus datos personales a INVENTA.
Identificación del responsable del fichero: INVENTA, informa al usuario de su página web de la existencia de varios ficheros automatizados de datos personales cuyo responsable es Inventa Digital, S.L. con C.I.F. B67950857, con domicilio social en Avenida de Lazarejo 42, Las Rozas de Madrid, 28232, donde se recogen y almacenan los datos personales de los usuarios y/o clientes que comunican con INVENTA DIGITAL S. L.
Finalidad de los ficheros: La comunicación de datos personales por el usuario a INVENTA a través de su página web únicamente puede entenderse que tendrá lugar cuando éstos voluntariamente utilicen los servicios de contratación, suscripción o consulta, para ponerse en contacto con INVENTA, o mediante los e-mails de contacto, dado que, en estos casos el tratamiento de los datos es inevitable e implícito al sistema de contacto. Para estos casos, y los descritos en el siguiente apartado, la entidad, informa al cliente y/o usuario que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades: Llevar a cabo todas las gestiones relacionadas con la gestión de servicios ofrecidos en la web, para permitir la contratación y prestación de servicios de INVENTA, así como, para el envío de publicidad o prospección comercial autorizada expresamente por el usuario/cliente que le interese. Así como atender y contestar las comunicaciones recibidas y el mantenimiento de históricos de relaciones comerciales.
INVENTA manifiesta respecto a la base de datos de los usuarios, que cumple todas las normas legales de protección de datos que sean aplicables, tanto en el Reglamento Europeo 2016/679 como en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, y establece mecanismos y procedimientos de seguridad para la gestión de estos datos.
La base legal para el tratamiento de sus datos personales que usted nos facilite, puede ser la ejecución de una relación contractual potencial y/o suscrita, el interés legítimo y/o el consentimiento del propio interesado. Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o supondrá la imposibilidad de prestarlo.
Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido, así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.
INVENTA, informa que en esta política de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que INVENTA lleva a cabo como responsable del mismo. Así, se informa que cuando el usuario no mantenga relaciones comerciales con INVENTA, y realice el envío de un correo electrónico o una comunicación a INVENTA, indicando otros datos personales, dicho usuario estará dando su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por INVENTA, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.
Identificación de los destinatarios respecto de los que INVENTA tenga previsto la realización de cesiones o acceso a datos por cuenta de terceros: INVENTA tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos en todos aquellos casos en que sea necesario para el desarrollo, cumplimiento y control de la relación con nuestra entidad o en los supuestos en que deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.
Ejercicio de derechos reconocidos en el RGPD: Los derechos de protección de datos de los que son titulares los interesados son:
• Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
• Derecho de rectificación o supresión.
• Derecho de oposición.
• Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
• Derecho a la portabilidad de los datos.
• Cualquier otro, reconocido en el RGPD.
Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales, mediante solicitud escrita dirigida a INVENTA en la siguiente dirección: Avenida de Lazarejo, 42, Las Rozas de Madrid, 28232 o a la dirección de correo electrónico hablamos@inventadigital.es incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente que demuestre su titularidad, indicando en el tema “Derechos sobre Protección de Datos”.
Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales: INVENTA informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento de Medidas de Seguridad, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Igualmente, INVENTA garantiza al usuario, cliente, proveedor o tercero en general el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.
Redes Sociales: INVENTA está presente en Linkedin, Twitter, Youtube e Instagram, con la finalidad de informar sobre los servicios que ofrece, así como de cualquier otra actividad o evento que se realice y se quiera dar publicidad y en ningún momento obtendrá de las mismas datos personales de los usuarios que interactúen en ellas, a menos que haya autorización expresa.
Comunicación de actividades de carácter ilícito y/o inadecuado: INVENTA, agradecerá cualquier sugerencia o consejo proveniente de usuarios del sitio web, así como la comunicación en el supuesto de detectar que el contenido de las páginas propias o de las accedidas mediante los enlaces difundieran contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico o cualquier otro tipo de información que atente contra los derechos fundamentales y libertades públicas reconocidas constitucionalmente y en tratados internacionales. Por favor contactar con hablamos@inventadigital.es .